«Магнит» планирует открыть в Дагестане 180 магазинов, инвестировать более 2 млрд рублей

924
1 минута
ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, планирует в ближайшие пять лет открыть в Дагестане около 180 магазинов и инвестировать в развитие сети более 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Такие планы предусмотрены в соглашении, которое подписали председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг. Таким образом, «Магнит» станет первым федеральным продуктовым ритейлером в республике, уточняется в сообщении.

В частности, компания намерена открыть около 120 магазинов «у дома» и еще около 60 — в формате «Магнит Косметик». Первый будет открыт в июле этого года в Махачкале, затем в Дербенте, Каспийске, Избербаше и городе Дагестанские Огни.

Компания намерен активно работать с местными производителями, что позволит увеличить спрос на локальные товары и узнаваемость местных брендов не только в республике, но и на федеральном уровне.

Развитие торговой сети «Магнит» позволит создать в Дагестане более 2 тыс. квалифицированных рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.