«Магнит» стал резидентом «Иннополиса»

419
1 минута

ООО «Магнит ИТ Лаб» включили в список резидентов особой экономической зоны «Иннополис» (Татарстан) с проектом создания IT-решений для торговой сети «Магнит», сообщает пресс-служба компании.

На базе офиса «Магнит ИТ Лаб» будет создана корпоративная система управления мобильными устройствами — EMM TanderStore. «Проект даст возможность сотрудникам сети получать удаленный доступ к информационным ресурсам компании, что повысит скорость принятия решений при взаимодействии с поставщиками, уровень сервиса в магазинах, логистических центрах и собственных предприятиях, а также сократит расходы на приобретение и обновление программного обеспечения за счет собственной разработки IT-решений», — пояснили в компании.

Новой разработкой планируется охватить до 30% сотрудников розничной сети, которые через смартфоны и планшеты смогут оперативно получать необходимые данные для удаленной работы.

Как рассказал директор по информационным технологиям и защите информации розничной сети «Магнит» Евгений Мельников, завершить разработку EMM-системы планируется до конца 2019 года.