Марина Боровская: «Здесь вообще нельзя говорить о сокращениях»

772
3 минуты
Марина Боровская: «Здесь вообще нельзя говорить о сокращениях»

Поделиться

Ректор ЮФУ Марина Боровская дала пресс-конференцию, на которой опровергла сообщения в СМИ и соцсетях о массовых сокращениях преподавателей в связи с промежуточным конкурсом. «Здесь вообще нельзя говорить о сокращении. У человека закончился контракт. И он должен подтвердить своё право на новый контракт. Так было всегда. Только в этом году на его ставку претендует ещё 2–3 человека», — сказала г-жа Боровская.


По словам Марины Боровской, было подано 837 заявлений 442 людьми. «Мы дали возможность коллегам подаваться на все доли — на ставку, на 0,75, 0,5, 0,25, и даже на 0,1 ставки. Например, коллега из другого университета хотел бы себя попробовать в ЮФУ и он может, не прерывая контракта со своим университетом, работать на 0,1 ставки», — говорит ректор ЮФУ. На конкурс выставили 197 ставок, которые до этого занимали 230 человек.


«По предварительным результатам конкурса 170 человек было избрано на разные доли ставок. Мы ещё только подводим итоги. Сейчас идёт кадровая комиссия, и мы принимаем ходатайства от учёных советов — порядка 170 человек получат поддержку и с ними будут заключены контракты до лета текущего года», — добавляет Марина Боровская.


«Здесь вообще нельзя говорить о сокращении. У человека закончился контракт. И он должен подтвердить своё право на новый контракт. Так было всегда. Только в этом году на его ставку претендует ещё 2–3 человека. Например, у молодого ассистента контракт ещё на 2–3 года, но он защитил кандидатскую диссертацию и думает, почему бы ему не пойти на старшего преподавателя или доцента. И он имеет право поучаствовать в этом конкурсе. Если он не выиграет, ничего не потеряет, так как у него ещё срок действия контракта на должности ассистента не истек. Конечно, он составляет конкуренцию доценту. Закончилось время, когда все полагали, что контракт продлевается автоматически. У нас 63 процента заявлений — люди с действующими в университете контрактами, которые просто захотели попробовать себя, из них 15 процентов подали заявления на повышение статуса», — комментирует ректор. Кроме того, 10% человек, написавших заявление — это профессора и преподаватели из другого сообщества. Это вузы ДГТУ, РИСИ, вузы Краснодарского края, Ставропольского края. «Тот интерес, который сегодня возник к конкурсным процедурам в ЮФУ свидетельствует о том, что места сотрудников, учёных, преподавателей университета стали конкурентноспособными», — считает ректор.


В ЮФУ базовый оклад 27 тысяч рублей, когда в других вузах гораздо меньше. «Мы делали этот шаг умышленно три года назад. Поднимали базовые оклады и дали первые 1,5 года коллегам наработать свои баллы и требования, чтобы закрепиться на своих позициях. Когда прошло 1,5–2 года, мы имеем все основания, рассмотреть конкурсную процедуру, где появляются сторонние преподаватели. Тема академической мобильности касается не только студентов, но преподавателей. Я думаю, летом появятся заявки коллег из других федеральных университетов», — говорит Марина Боровская.


По словам ректора, рекомендуемый срок контракта — 1 год. «Почему мы в общих требованиях ввели один год? Потому что приходят сторонние преподаватели, и мы хотим себя немножко обезопасить», — говорит Марина Боровская. Окончательно решение о сроке контракта будет принимать учёный совет. Срок контракта определяется теми программами, на который берётся преподаватель. Если это магистерская программа, на два года заключается контракт. Если это бакалаврская программа — 4 года.


Кроме того, ректор ЮФУ прокомментировала сообщения о сокращении технического персонала, которые появились в декабре 2015 года. Речь шла о сокращении 1160 ставок технического персонала. «Были сообщения в СМИ о сокращениях технического персонала. На самом деле, мы наняли управляющую клининговую компанию, в которую перешли наши люди. Они работают на тех же местах в университете, только работодатель теперь не мы, а управляющая компания. Теперь мы не занимаемся обслуживающим персоналом. Мы уже получили порядка 30 миллионов рублей экономии от этого решения. Потому что у нас на каждого убирающего еще был штат административных сопровождающих. Освободившиеся расходы мы хотим направить на повышение зарплат ассистентов и младших научных работников», — сказала Марина Боровская.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1