Машиностроительная компания PETKUS откроет производство на Кубани

597
1 минута

В правительстве Краснодарского края состоялось обсуждение проекта размещения в регионе производства немецкой машиностроительной компании PETKUS Technologie GmbH, сообщает региональная пресс-служба.

Компания на данный момент заинтересована в локализации производства на российском рынке, сказал генеральный директор концерна Марк Шольц на встрече с заместителем губернатора края Сергеем Алтуховым. Речь идет, в частности, об оборудовании для зерновых элеваторов, обработки семян и зерна под маркой PETKUS. В регионе уже было проанализировано несколько потенциальных площадок для строительства завода, в ближайшее время компания сделает из них выбор.

Немецкая компания о своих планах заявила еще в 2016 г. По данным прошлого года, объем инвестиций может составить 20 млн евро. По предварительным планам, инвестор планирует реализовать проект в два этапа — строительство завода по локализации оборудования и развитие этого производства. Сроки реализации проекта — три года.

PETKUS Technologie GmbH занимается производством элеваторов и комплектующих. Производства компании находятся в странах Европы, СНГ, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки, Латинской Америки. В России компания развивает производства в Москве, Курске и Сибири.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1