«Массандра» начала комплексную модернизацию головного завода

408
1 минута

На головном заводе ФГУП «ПАО Массандра» началась масштабная модернизация, сообщает пресс-служба предприятия.

Как рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко, в соответствии со стратегией развития предприятия, модернизация в первую очередь увеличит выпуск вина с защищенным географическим указанием. «Для производства высококачественных вин с ЗГУ мы планируем установить новую линию стерильного холодного розлива производительностью 12000 бут/час. Это ровно в два раза выше производительности старой линии», - сказала она.

Необходимость реконструкции была вызвана высокой долей изношенного оборудования завода - по официальным данным, не менее 50%. Стартовали ремонт цеха розлива, а также доукомплектование одного из цехов выдержки.

Здание цеха выпуска готовой продукции головного завода построено было в 1974 году, и с тех пор ни разу не ремонтировалось. На данный момент идет замена окон, полов, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, демонтаж существующих линий розлива.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Массандра» - один из крупнейших крымских производителей вина, который объединяет восемь винодельческих хозяйств. Предприятие было национализировано решением Государственного совета Крыма в марте 2014 г. В июле прошлого года компания стала одной из первых, кто смог выйти на экспорт своей продукции в Китай и Белоруссию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1