Massilly Group может заключить специнвестконтракт по заводу в Ставропольском крае

443
1 минута

Крупнейший производитель винтовых крышек Massilly Group, который построил завод «Линар» в Невинномысске, может заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК), сообщает пресс-служба министерства энергетики и промышленности Ставропольского края.

ООО «Линар» работает в Невинномысске с 2001 года. Специализация завода – производство жестяных баллонов для аэрозольной продукции, которые составляют 60% в отгруженной продукции предприятия. В 2012 году 100% акций завода приобрела «Массилли Групп», в том же году благодаря инвестициям владельца завод установил первую линию по выпуску жестяных крышек «твист-офф» и линию печати на жести для контрактного производства. Запуск новой, высокоскоростной линии уже в 2016 году увеличил объёмы производства крышек на 37%.

Как отметил генеральный директор группы Massilly Group Стефан Лекен, политика компании состоит в том, чтобы инвестировать не менее 7% прибыли в проекты развития. Благодаря этому в 2016 году на заводе «Линар» заработала высокоскоростная линия по производству крышек твист-офф и инвестиции в завод продолжаются.

«Мы верим в российский рынок, у нас хорошая команда в Невинномысске, и мы будем развивать здесь производство, – отметил Стефан Лекен. — Сегодня через завод «Линар» группа «Массилли» представлена на рынке России и стран Кавказа в двух сегментах: производства жестяного баллона и жестяных крышек твист-офф.

Текущий проект компании – создание логистического центра, а в дальнейшем руководство готово рассматривать выход на новые рынки. В связи с этим компанию заинтересовал новый механизм государственной поддержки – специальный инвестиционный контракт», – прокомментировал министр итоги встречи.

Massilly Group – французская группа компаний, чьи предприятия специализируются на производстве упаковки из жести. Продукция заводов группы применяется для упаковки консервированных продуктов, молока, соков, детского питания, а также аэрозолей и парфюмерии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1