«Мацестинский чай» банкротят за неоплаченную мебель

599
1 минута

АО «Мацестинский чай» получило банкротный иск от индивидуального предпринимателя Владимира Денисенко, говорится на сайте арбитражного суда Краснодарского края.

Ранее Владимир Денисенко выиграл иск в отношении компании на сумму чуть более 1,6 млн рублей. Как сообщается в материалах картотеки суда, предприятие оказалось в долгу перед предпринимателем за дизайнерскую мебель,поставленную компании в начале 2016 года. Примечательно, что «Мацестинский чай» во время разбирательства не стал возражать против процентов к основной сумме долга, начисленных истцом. Однако судом они были признаны неверными - проценты были снижены. Решение по иску было вынесено 2 мая.

АО «Мацестинский чай» с 2015 года не было участником разбирательств в арбитражном суде, иск Владимира Денисенко стал первым за два года. До него иск был от ООО «Объединение Краснодарский чай», требовавший опровергнуть недостоверные данные в рекламном ролике мацестинского чая, который, однако, истец проиграл.

«Мацестинский чай» - краснодарское предприятие с объемом выручки по итогам 2015 года в размере 26,8 млн рублей. Чистая прибыль составила 9,3 млн рублей. Производит чай под брендом «Мацеста».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1