89 95 12

Майские заморозки повредили виноградники в Ростовской области

741
1 минута

Урожай винограда на Дону снизится из-за заморозков в мае

Майские заморозки повредили виноградники в Ростовской области

Фото: montypeter / Freepik
Поделиться
Из-за майских заморозков аграрии Ростовской области в этом году, скорее всего, соберут урожай меньше ранее ожидаемого, уменьшится и количество произведенного вина. Об этом заявил заместитель председателя Законодательного собрания региона Вячеслав Василенко.

Мороз повредил виноградники в Мартыновском, Азовском и некоторых других районах, заявил Василенко перед церемонией открытия «Дней донских вин».

«Да, и возможно, еще придется кое-какие виноградники восстанавливать», — добавил депутат и председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Заксобрания Ростовской области.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что заморозки повредили, а местами и уничтожили посевы во многих районах Ростовской области. С 15 мая 2024 года в них ввели режим ЧС. Непогода нанесла ущерб сельхозкультурам на 140 тысячах гектаров.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1