«Мечел» обжаловало взыскание 12,7 млрд руб в пользу РЭМЗ

434
1 минута

ПАО «Мечел» подало апелляционную жалобу на решение о взыскании с него и нескольких его структур 12,7 миллиарда рублей убытков, причиненных ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ», сообщает РАПСИ.

Оспариваемое решение суд принял в июле текущего года. Средства должны взыскать с «Мечел», экс-гендиректора завода Геннадия Сомова, ООО «УК "Мечел-Сталь», ООО «УК "Мечел-Майнинг"» и ООО «НК Инвест». Исковые требования были мотивированы тем, что структуры «Мечел» с 2009 по 2013 год, будучи единоличным исполнительным органом РЭМЗ, причинили своими действиями убытки предприятию.

Летом 2009 года решением арбитражного суда Ростовской области было удовлетворено заявление ООО «СулинСтройСервис» (принимал участие в закладке фундамента шахтинского метзавода) о признании банкротом РЭМЗа, задолжавшего компании 2,3 млн рублей. На предприятии ввели процедуру внешнего наблюдения, но в процессе экономического оздоровления после определённых финансовых вливаний завод тогда на несколько лет перешёл под оперативное управление менеджмента «Мечела».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1