Медицинский кластер Кавминвод будет строиться в КЧР

578
1 минута

Площадка для строительства объектов инновационного медицинского кластера будет располагаться на территории Краснокурганского сельского поселения Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Как сообщает пресс-служба Минкавказа России, участок относится к региону Кавказских Минеральных Вод, и из 19 членов рабочей группы 17 проголосовали за него.

Ранее предполагалось, что объекты медкластера будут построены в Минераловодском районе Ставропольского края вблизи аэропорта «Минеральные Воды», однако собственник земельного участка, расположенного у города Ессентуки, отказался передать его для строительства.

«Территория будущего медкластера находится в пределах региона Кавминвод, в наличии вся необходимая инженерная инфраструктура. Находится участок неподалеку от знаменитого туристического комплекса «Медовые водопады», а удаленность от аэропорта «Минеральные Воды» - всего 60 км. Участок полностью годен для реализации проекта», - приводятся в сообщении слова первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одеса Байсултанова.

Медкластер создается на основе государственно-частного партнерства. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1