53 56

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил вывести из банкротства «Пашковский хлебозавод»

2778
1 минута
Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил вывести из банкротства «Пашковский хлебозавод»

Фото: пашковский-хлебозавод.рф
Поделиться
Для поддержки ООО «Пашковский хлебозавод» будут разработаны дополнительные меры. Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе планерного совещания в администрации города.

 «В ближайшее время после того, как будет понятен алгоритм действий и мер, которые необходимо предпринять для спасения хлебозавода, проведем встречу с трудовым коллективом. Нам необходимо, чтобы хлебозавод остался и работал. Это задача номер один, и я думаю мы с ней справимся», - заявил глава администрации Евгений Первышов.

В ходе совещания начальник городского управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков рассказал, что в отношении хлебозавода вводится процедура банкротства. Такое определение сделал Арбитражный суд Краснодарского края. Известно, что с 15 апреля руководство предприятия приостановило работу хлебозавода, а сотрудников отправило в отпуск без сохранения заработной платы. ООО «Пашковский хлебозавод» задолжал 11,5 млн рублей.

По данным «СПАРК», ООО «Пашковский хлебозавод» зарегистрировано в Краснодаре в 2008 году. Основной вид деятельности — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. По итогам 2020 года выручка компания сократилась на 86 млн рублей – до 82 млн, а чистый убыток составил 24 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Краснодарского признал банкротом НАО «Агентство развития Краснодарского края (АРКК)» и открыл в отношении компании конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, говорится в картотеке арбитражных дел.
Заявление о признании АРКК банкротом подавало краснодарское ООО «Проф-Инжиниринг» в связи с наличием подтвержденной судом задолженности в размере 14,7 млн рублей. Эта сумма включена в реестр кредиторов агентства.
По данным ликвидационной комиссии, кредиторская задолженность АРКК составляет 172,6 млн рублей, дебиторская задолженность – 67,9 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1