Мэр Краснодара раскритиковал работу энергетиков

404
1 минута
Мэр Краснодара Владимир Евланов обвинил городских энергетиков в плохой подготовке к летнему сезону, из-за чего сети не выдерживают аномальную жару, выходит из строя изношенное оборудование.

По словам Владимира Евланова, работы по устранению аварий велись не оперативно и не организовано. Городские энергесбытовые компании зачастую обладали недостоверной информацией, им не хватало аварийно-восстановительныхбригад, которые пришлось привлекать с других городов, спецтехники. Отсутствовало должное взаимодействие с городской единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС). Диспетчеры ЕДДС также не всегда владели информацией в полном объеме и не могли дать исчерпывающих ответов дозвонившимся горожанам.

Владимир Евланов поручил сформировать специальные дежурные группы во всех внутригородских округах из сотрудников департамента городского хозяйства и ТЭК, которые будут работать в круглосуточном режиме и выезжать по адресу восстановительных работ в случае аварийной ситуации.

Так же по поручению мэра Краснодара на сайте администрации Краснодара будет доработан раздел экстренных сообщений «Срочно», где появится информация об авариях на электросетях, времени восстановительных работ и возобновления подачи электроэнергии.

С начала августа в Краснодаре массово происходили аварии на электросетях, которые не справлялись с жарой. 4 августа жители Краснодара перекрыли улицу Сормовскую, возмущенные систематическими отключениями электроэнергии в домах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1