Мэр Таганрога оспорит в суде отстранение от должности

830
1 минута
Мэр Таганрога оспорит в суде отстранение от должности

Поделиться

Мэр Таганрога Владимир Прасолов оспорит свое отстранение от должности, сообщает пресс-служба администрации Таганрога. Кроме того, Прасолов готов отрицает факты, вменяемые ему Следкомом.


Мэр Таганрога подготовил апелляцию на решение суда о временном отстранении от должности в связи с расследованием уголовного дела. Апелляция будет рассмотрена в течение 10 дней. До этого он законно остается главой города.


Владимир Прасолов – фигурант уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, Владимир Прасолов, вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в размере более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объём работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Таганрога с 31.01.2014 по 6.02.2014. Мэр города оплатил фактически невыполненные работы.


Сам мэр Таганрога утверждает, что решение об оплате работ за уборку снега в январе-феврале 2014 года принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры.


Кроме того, у Прасолова в распоряжении есть заключения двух независимых экспертиз от ростовского гидрометеоцентра (ЦГМС) и таганрогской торгово-промышленной палаты, подтверждающие выполнение указанных работ.


Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011 году. Работа мэра города не раз подвергалась критике со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС в феврале 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1