Мэрия Краснодара просит 300 млн рублей для завершения строительства ливневого коллектора на П.Мельникова

407
1 минута

Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к администрации Краснодарского края с просьбой оказать содействие городу для завершения строительства — ливневого коллектора по ул. им. Петра Метальникова, сообщает пресс-служба городской администрации. Коллектор сможет принять ливневые воды на значительной территории северо-восточной части города.

По словам Владимира Евланова, проект реализован на 80%. Стоимость завершения проекта оценивается в 300 млн рублей. «Важно понимать, что до сих пор все принимаемые меры — лишь временное решение вопроса. Чтобы окончательно решить проблему с подтоплениями, необходимо оперативно достроить и запустить коллектор, который будет принимать ливневые воды на четверти городских территорий, — сказал глава Краснодара», — сказал мэр.

Накануне в Краснодарском крае выпала полуторамесячная норма осадков. В Краснодаре были подтоплены 73 частных домовладения. Из-за сильного ливня отключились 146 подстанций в разных районах города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1