Мэрия Краснодара закупит 11 больших автобусов для нового маршрута за 200 млн рублей

400
1 минута
Администрация Краснодара предложила городским депутатам рассмотреть вопрос о выделении 200 млн рублей для приобретения новых автобусов. Транспорт должен пополнить автопарк городского трамвайно-троллейбусного управления. С таким заявлением выступил мэр Кубанской столицы Евгений Первышов.

Подчеркивается, что на эти средства планируется закупить 11 низкопольных автобусов большой вместимости. «По словам главы Краснодара, из новых автобусов может быть сформирован новый маршрут. Планируется, что он соединит Восточно-Кругликовский микрорайон с центральной частью города», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Краснодара.

Как писал «Эксперт Юг», в столице Кубани представили первый троллейбус, собранный на базе Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) из комплектующих компании «Алькор» (Псковская область), сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Троллейбус рассчитан на 110 мест, из них 34 — для сидения. В салоне есть кондиционер, Wi-Fi, средние двери оборудованы пандусом, есть место для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это первый экземпляр, произведенный в кубанской столице, создан он исключительно под потребности и климатические условия нашего региона. Всего в 2021 году планируют собрать не менее 10 машин. Основная цель городского производства — обновить 143 троллейбуса для создания новых маршрутов», — написал губернатор Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Напомним, новую трамвайную ветку в Краснодаре, первую за последние 20 лет, уже начали строить в районе улиц Солнечной и Московской.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.