61 63

Администрация Новороссийска сообщила о гибели генерал-майора Андрея Суховецкого на Украине

3028
1 минута
Администрация Новороссийска сообщила о гибели генерал-майора Андрея Суховецкого на Украине

Поделиться

Генерал-майор Андрей Суховецкий погиб 28 февраля 2022 года при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине, сообщает сайт новороссийской городской администрации. «С прискорбием сообщаем, героически погиб заместитель командующего 41-й общевойсковой армии сухопутных войск России генерал-майор Андрей Суховецкий», говорится в сообщении мэрии.

Андрей Александрович Суховецкий был призван в ряды ВС РФ в 1991 году. Участвовал в боевых действиях на территории Республики Абхазия, на территории Северо-Кавказского региона, Сирийской Арабской Республики.

В феврале 2019 года Суховецкий был назначен на должность командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горная) и нес службу на этом посту до ноября 2021 года. 

За боевые заслуги Генерал-майор Суховецкий был награжден двумя орденами Мужества, Орденом «За военные заслуги», Медалью за Отвагу и множеством других государственных наград Российской Федерации.

Обстоятельства гибели генерал-майора не раскрываются.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о выплатах на Кубани семьям погибших при спецоперации на Украине

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1