93 100 13

Мэрия Ростова потребовала от городских АТП повысить зарплаты водителям

7054
1 минута
Мэрия Ростова потребовала от городских АТП повысить зарплаты водителям

//Фото: «Ростов-транспорт»
Поделиться
В Ростове-на-Дону мэрия обязала АТП, обслуживающие городские маршруты, повысить заработную плату водителям, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно опубликованной информации, по результатам анализа работы городских АТП в Ростове было выявлено, что на двух предприятиях зарплата водителей ниже федерального МРОТ.

«В увеличенном в ноябре прошлого года тарифе на перевозку пассажиров заложен размер заработной платы работников, исходя из 28 тыс. рублей. К предприятиям, нарушающим трудовое законодательство, совместно с надзорными органами будут применяться самые жесткие меры», — цитирует пресс-служба главу администрации Алексея Логвиненко.

Мэрия донской столицы потребовала от перевозчиков повысить заработную плату водителей и исключить выплаты «в черную».

«Если […] будет установлен факт неофициального трудоустройства, то к руководителям предприятий применимы ст. 199.1 Уголовного кодекса РФ (штраф от 100 тыс. руб. до лишения свободы) и ст. 122 Налогового кодекса РФ (штраф в размере от 20 до 40 % от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов))»,— пишет пресс-служба.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что, по мнению администрации города, в Ростовских АТП водителей не хватает из-за низких зарплат в 20 тыс. рублей.

Также ранее портал сообщал о том, что Алексей Логвиненко считает, что в ближайшее время перейти на систему брутто-контрактов с перевозчиками администрация не сможет. Хотя такой переход предусмотрен в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1