Мэру Таганрога Владимиру Прасолову дали год общего режима

506
1 минута

Таганрогский городской суд Ростовской области признал мэра Таганрога Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Кроме того, г-на Прасолова на два года лишили право занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Суд признал Владимира Прасолова виновным по статье ч. 2 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, Прасолов, занимая должность главы города, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города бюджетных средств на общую сумму более 5,6 млн рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц г. Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей зимой 2014 года. Результаты проведенной экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей.

Сам Владимир Прасолов своей вины не признает и считает уголовное дело механизмом давления со стороны администрации области.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011 году. Работа мэра города не раз подвергалась критике со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС в феврале 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1