74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Между Сочи и турецким Трабзоном возобновят паромные грузоперевозки

711
1 минута
Между Сочи и турецким Трабзоном возобновят паромные грузоперевозки

Фото: sochi.ru

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в скором времени будут возобновлены грузовые паромные перевозки между российским городом-курортом и турецким Трабзоном. Об этом градоначальник написал на своей странице в Instagram.

«Проект по возобновлению паромного сообщения, безусловно, важен для развития курорта. Его реализация выгодна Сочи, это позволит снизить цену в городе на плодоовощную продукцию, которая сегодня привозится на курорт большегрузами из Новороссийска и Туапсе — в неделю поступает от 200 до 400 тонн фруктов и овощей. Кроме того, возобновление сообщения позволит разгрузить федеральные трассы», — рассказал градоначальник о перспективах паромных перевозок между двумя городами.

Глава администрации уточнил, что обсуждается вопрос запуска круизных маршрутов в Турцию из Сочи. «Это не только разнообразит досуг жителей и гостей курорта, но и позволит создать новые рабочие места в городе», — пояснил Алексей Копайгородский.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что порт Сочи планирует возобновить паромное сообщение с Турцией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.