Сочинский порт планирует возобновить паромное сообщение с Турцией

1815
1 минута
Сочинский порт планирует возобновить паромное сообщение с Турцией

Поделиться
ОАО «Сочинский морской торговый порт» планирует возобновить грузо-пассажирское паромное сообщение на линии Сочи (Россия) -Трабзон (Турция), сообщает PortNews.

Возобновив паромное сообщение, Сочинский порт, который сейчас находится в сложном финансовом положении, получит дополнительные доходы от грузовой и пассажирской передачи из Турции: порт сможет принять до одной тысячи тонн в неделю турецкой сельхозпродукции и один-два автопарома в неделю.

Проект не только решит финансовые проблемы порта, но и упростит логистику поставок импортной овощной и пищевой продукции. Сегодня сельхозпродукты из Турции доставляются в Новороссийский порт, порт в Туапсе и в порты Таманского полуострова, которые потом попадают в Сочи через перегруженную федеральную трассу Джубга-Сочи. Планируется, что ввоз турецких овощей и пищевых продуктов через Сочинский порт будет предназначен только для города-курорта.

Администрация города Сочи ранее не давала согласие на запуск проекта, опасаясь, возникновение пробок в городе. Но заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул на совещании в Сочи отметил целесообразность возобновления паромного сообщения с Турцией и отсутствие рисков снижения пропускной способности улично-дорожной сети в Сочи. Администрации города было поручено разработать схему транспорта в ночное время – с 00.00 до 06.00, прибывшего в Сочи морским транспортом и следующего из порта Сочи в места назначения для доставки грузов до 17 июля 2015 года.

В Сочинском морском порту есть все условия для приема грузовых и пассажирских паромов из Турции: два причала новой гавани оборудованы специальными аппарельными местами, в порту работает многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации с местом углубленного досмотра автотранспортных средств, есть площадка отстоя (накопления) для их выпуска в ночное время и т.д.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1