Международный пассажиропоток аэропорта Сочи вырос на 54%

525
1 минута

Международный пассажиропоток аэропорта Сочи в январе-июле 2017 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба управляющей аэропортами Краснодарского края компании «Базэл Аэро» . Аэропорт увеличил количество рейсов в Израиль, Грузию, Турцию и Иран. Всего по международным направлениям было перевезено более 99 тысяч человек.

Общий пассажиропоток Международного аэропорта Сочи в январе-июле 2017 года составил более 3,2 млн человек,что на 9% больше аналогичного периода в 2016 году. Пассажиропоток на внутренних направлениях аэропорта вырос на 8%.

ООО «Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового элемента». С июня 2012 года — совместное предприятие «Базового элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1