89 95 12

«Миллеровосельмаш» из-за 50-миллионного убытка не выплатит дивиденды за 2023 год

644
1 минута

Донской производитель сельхозтехники за 2023 год понес убыток в 51,4 млн рублей

«Миллеровосельмаш» из-за 50-миллионного убытка не выплатит дивиденды за 2023 год

Фото: пресс-служба промышленной группы «Южные машиностроительные заводы»
Поделиться
Производитель сельхозтехники из Ростовской области «Миллеровосельмаш» не будет выплачивать дивиденды акционерам по итогам 2023 года. Такое решение принял совет директоров акционерного общества, сообщает портал раскрытия корпоративной информации.

«Дивиденды на акции ПАО «Миллеровосельмаш» всех категорий (типов) по итогам 2023 года не начислять и не выплачивать», — говорится в официальном сообщении компании.

Завод завершил прошлый год с убытком в 51,4 млн рублей, в 2022 году предприятие получило чистую прибыль в сумме 30,6 млн рублей. Выручка предприятия в 2023 году сократилась до 152,6 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем годом ранее.

Падение выручки и убытки на предприятии объясняют большими расходами на обслуживание кредитов, полученных под выпуск новой продукции. Себестоимость нового посевного комплекса ZONDA из аргентинских комплектующих превысила 20 млн руб., это в разы выше себестоимости аналогичной техники, выпускавшейся ранее.

Разработанные на предприятии аналоги импортных узлов позволят снизить себестоимость выпуска новой продукции, по расчетам финансистов акционерного общества.

«Миллеровосельмаш» также запустил в серию новый полевой инъектор 10,0 КЗ HARRIER, за год на предприятии собрали 25 единиц этой техники.

ПАО «Миллеровосельмаш» зарегистрировано в 1992 году и входит в промышленную группу «Южные машиностроительные заводы» бенефициара Тимура Узденова, с ноября 2023 года заводом управляет Андрей Чувилин.

Предприятие производит зерновые и пропашные сеялки, посевные комплексы, бороны, культиваторы, подборщики.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что «Ростсельмаш» инвестировал в производство 336 млн руб. с начала 2024 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1