Минбанк не смог взыскать с «Исаевского машиностроительного завода» более 2,5 млрд рублей

2331
1 минута
Требования Минбанка на сумму более 2,5 млрд рублей не были включены в реестр требований «Исаевского машиностроительного завода». Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области, сообщается в Едином реестре сведений о банкротстве.

Напомним, процедура наблюдения в ООО «Исаевский машиностроительный завод» введена в конце 2019 года. Тогда кредитная организация потребовала вернуть долг на 2,2 млрд рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Исаевский машиностроительный завод» было зарегистрировано в 2006 году в Красносулинском районе Ростовской области. Основной вид деятельности предприятия — производство стальных труб, полых профилей и фитингов. В 2017 году чистый убыток ИМЗ составил почти 44,7 млн рублей, а выручка — около 1,6 млрд рублей. Владельцем и руководителем компании является Рамзан Исаев, который был приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима за мошенничество. Потом он был привлечен к субсидиарной ответственности на почти 359,3 млн рублей по делу о банкротстве завода.