Министерство транспорта обещает открыть Керченский мост в срок

365
1 минута

Автомобильное и железнодорожное движение по Керченскому мосту откроется в срок, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с журналистами.

О рисках сдвига сроков строительства ранее сообщал "Коммерсант", после того как несколько конкурсов на строительство железнодорожных подходов со стороны Крыма не состоялись по причине отсутствия заявок. Максим Соколов отметил, что осталось достаточно времени как для строительства, так и для выбора генерального подрядчика. В документации тендера сроки завершения строительства ограничиваются декабрем 2019 года.

Ведомства, ответственные за строительство, регулярно заявляли об опережении сроков строительства. В прошлом году на заседании штаба строительства Керченского моста под руководством главы Росавтодора Романа Старовойта говорилось об ускоренном строительстве автомобильных подъездов - их обещали сдать к весне 2017 года. За несколько месяцев до этого в Министерстве транспорта сообщали, что железнодорожные подходы со стороны Крыма также сдадут заблаговременно.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1