Минкавказ не может повлиять на продажу здравниц в Пятигорске

406
1 минута

Министерство по делам Северного Кавказа не сможет повлиять на продажу профсоюзных здравниц в Пятигорске, сообщает «РИА недвижимость» со ссылкой на слова главы ведомства Льва Кузнецова.


«У нас нет прямого воздействия на профсоюзы», — ответил на вопрос журналистов Кузнецов в рамках «правительственного часа» в Госдуме РФ.


Речь идёт о четырёх объектах, которые принадлежат Федерации независимых профсоюзов России. Это Пироговские и Пушкинские ванны, Нижняя радоновая лечебница, Пятигорская бальнеогрязелечебница. Собственник заявил о продаже этих объектов в связи с их убыточностью. «Нам эти объекты давным-давно не приносят значительной прибыли. Люди перестали сюда приходить. Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы в прошлом году хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнёров», — объяснил решение директор холдинга и депутат Ставропольской Думы Николай Мурашко.


Ранее правительство Ставропольского края направило письмо в правительство РФ с просьбой не допустить продажу грязелечебниц. Аналогичное обращение было направлено общественниками Пятигорска президенту страны Владимиру Путину.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1