Минпромторг одобрил госсубсидии комбинату «Красный Октябрь»

448
1 минута
Министерство промышленности и торговли России одобрило проект Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» по организации на территории предприятия толстолистового проката на получение государственных субсидий. Общая сумма проекта оценивается в 4,8 млрд рублей.

Проект «Красного Октября» стал одним из девяти, одобренных МПТ для получения финансовой поддержки из федерального бюджета. Руководство предприятия теперь может рассчитывать на субсидирование ключевой ставки Центробанка при получении кредита на развитие нового производства.

Как сообщили на предприятии, в рамках реализации проекта предполагается смонтировать установку технологического оборудования итальянской компании «DANIELI» для производства толстолистового металлопроката длиной до 20000 мм и шириной 500- 2850 мм.

В его руководстве уверены, что новая продукция поможет комбинату выйти на новые рынки сбыта, создав в стране конкурентоспособное и устойчивое производство толстолистового проката, реализовать программу импортозамещения по производству высококачественного широкого листа, необходимого для трубной отрасли, атомной промышленности, судостроения, военно-промышленного комплекса
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1