Минстрой: самое дорогое жилье в ЮФО в Крыму

470
1 минута

Министерство строительства и ЖКХ России утвердило среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра на первый квартал жилого помещения 2017 года. Документ опубликован на сайте «Российской газеты». В ЮФО самый высокий показатель у республики Крым и Севастополя — 37 332 рубля.

В Краснодарском крае средняя рыночная стоимость за квадратный метр составляет 36 032 рубля, в Ростовской области — 35 821 рубль, в Волгоградской области — 31 100 рублей, Астраханской области — 28 049 рублей, в Адыгеи — 25 665 рублей, в Калмыкии — 25 200 рублей.

Кроме того, Минстрой утвердил норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2017 года в размере 37 208 рублей.

Представленные расчеты ниже рыночных цен в регионах России. Они нужны Минстрою для расчета социальных обязательств государства. Минстрой использует данные Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынках и ценах на строительство в каждом регионе, а для выведения итоговой цифры применяет специальный понижающий коэффициент, утвержденный Минэкономразвития, чтобы определить объем субсидий гражданам, нуждающимся улучшении жилищных условий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1