54 56

Минтранс РФ будет вывозить всех желающих с Юга автобусами и поездами

3017
1 минута
Министерство транспорта РФ организует штаб по вывозу всех жедающих из южных регионов России после прекращения авиасообщения в ЮФО и СКФО, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

По данным информагентства, 24 февраля ведомство открыло оперативный штаб по органиации работы транспортной системе на юге России. Из-за приостановки работы аэропортов, всех желающих будут вывозить из южных регионов по желеной дороге и на автобусах.

«Минтранс России осуществит оперативный вывоз всех желающих граждан России и других государств железнодорожным и автобусным транспортом. Имеющихся транспортных ресурсов достаточно для осуществления запланированных действий», — цитирует ТАСС.

РЖД уже начала организацию дополнительных рейсов из Краснодарского края, сообщается в официальном Telegram-канале компании.

«В настоящее время РЖД ведут работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов Юга России. Также в существующие составы будут включаться дополнительные вагоны», — информирует РЖД.

Подчеркивается, что цены на билеты будут фиксированными. Вся железнодорожная инфраструктура работает в штатном режиме.

Как писал ранее «Эксперт Юг», 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на территории Украины, в связи с чем временно было ограничено авиасообщение на Юге страны. Всего было закрыто семь воздушных гаваней в ЮФО и СКФО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1