Минтранс Ростовской области снова ищет подрядчика строительства северного обхода Ростова за 2,9 млрд рублей

221
1 минута
Министерство транспорта Ростовской области объявило конкурс по выбору подрядчика строительства участка северного обхода Ростова-на-Дону, говорится в материалах Единой информационной системы в сфере закупок.

Максимальная цена контракта составляет 2,871 млрд рублей.
Заявки на участие в конкурсе принимаются по 4 февраля включительно. Сроки их рассмотрения и подведения итогов не уточняются.

По договору подрядчик должен построить участок между автодорогами «Ростов-на-Дону - Родионово-Несветайская – Новошахтинск» и «Ростов-на-Дону – Таганрог» в обход села Чалтырь. Работы должны быть выполнены до 15 октября 2022 года.

Напомним, региональный минтранс в конце ноября прошлого года уже объявлял конкурс по выбору подрядчика строительства северного обхода Ростова-на-Дону по такой же контракта, но в конце декабря отменил его из-за необходимости увеличения гарантийных сроков. 

Главгосэкспертиза осенью 2020 года выдала положительное заключение по проекту строительства северного обхода Ростова-на-Дону, который соединит федеральные трассы М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог». Протяженность трассы составит 12,75 км.