53 56

Минтруд Дагестана пообещал выплатить детские пособия в январе 2022 года

2527
1 минута
Министерство труда Дагестана закроет задолженность по детским пособиям в размере 600 млн рублей в январе 2022 года, информирует ведомство. 

Как ранее писал «Эксперт Юг», в декабре 2021 года глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал работу министерства труда республики. Из-за дефицита средств в 600 млн рублей, ведомство не смогло вовремя выплатить пособия для детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

По данным министерства труда, причина задержки состоит в том, что в апреле 2021 года были изменены условия предоставления выплат. Лицам, получающим пособия, пришлось переоформлять документы, многие заявки были отклонены, что привело к повторном заявлениям. Из-за большой нагрузки на систему межведомственного электронного взаимодействия сроки рассмотрения документов увеличился. 

«Выделенных из федерального бюджета дополнительных средств на осуществление ежемесячной выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет в полном объеме до конца декабря 2021 года оказалось недостаточно, ввиду чего управлениям социальной защиты населения было дано указание осуществить данную выплату получателям в первую очередь за ноябрь и частично декабрь 2021 года. Задолженность по выплате пособия на детей от 3 до 7 лет, образовавшаяся в декабре 2021 года, будет погашена по мере поступления финансовых средств в январе текущего года», — пишет пресс-служба минтруда Дагестана. 



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1