Мишустин пообещал найти средства на укрепление берега реки Белая в Адыгее

660
1 минута
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал главе Адыгеи Мурату Кумпилову помочь найти средства на укрепление берега реки Белая и на капитальный ремонт бассейна в Майкопе, об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Для финансирования работ по береукреплению, которые планируется начать в этом году, республике необходимы 405 млн рублей, на капремонт бассейна — 250 млн рублей.

«Давайте сделаем так. Мы по возвращению в Москву дадим соответствующее поручение, чтобы поискали эти средства, и с Минфином мы поговорим. Эти поручения по приезде будут даны», — сказал Мишустин на встрече с главой Адыгеи 8 февраля.

Кроме того,  премьер-министра интересовал вопрос строительства водопровода, на который было выделено около 1 млрд рублей.

«В 2008 году мы начинали его строить по программе «Юг России», — ответил ему Кумпилов.  — Потом реорганизация округов – Южный и Северо-Кавказский, и программа «Юг России» трансформировалась в программу поддержки СКФО. По этой причине мы сейчас вошли в ФАИП – в 2018, 2019, 2020 годах, в 2020-м – миллиард с чем-то. Мы запускаем водовод в апреле».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.