Мишустин распорядился выделить средства на покупку машин скорой помощи для ЦГБ Дербента

1273
1 минута
Мишустин распорядился выделить средства на покупку машин скорой помощи для ЦГБ Дербента

Фото: government.ru
В ходе рабочей поездки в Дагестан глава российского правительства посетил центральную городскую больницу в Дербенте, на юге республики. В ходе встречи с руководством и персоналом медучреждения зашла речь о нехватке машин скорой помощи. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Отмечается, что сейчас на балансе станции скорой помощи имеется 29 машин, но большинство из них уже сильно изношены. На 255 тыс. населения города и района есть всего 16 бригад.
«Это не дело. Мы помогаем активно решать эти вопросы. Буквально недавно трем регионам помогли – закупили автомобили скорой помощи», – оценил ситуацию Михаил Мишустин.

Премьер-министр распорядился, что будут выделены средства на приобретение 16 карет скорой помощи и дополнительного медицинского оборудования. Эту задачу он переадресовал министру здравоохранения России.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что глава российского правительства Михаил Мишустин прибыл в Дагестан с рабочей поездкой, сообщает «РИА Новости». На сайте кабмина визит в северокавказскую республику запланирован не был. Отмечается, что вместе с премьером в Махачкалу прилетели вице-премьер Юрий Трутнев, глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко, министр экономического развития Максим Решетников, руководитель Минстроя Ирек Файзуллин и глава Минприроды Александр Козлов. Также в правительственной команде оказалась руководитель Ростуризма  Зарина Догузова и другие высокопоставленные федеральные чиновники.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.