Молочную ферму стоимостью 1,5 млрд рублей построят в Чечне

477
1 минута

В поселке Ойсхар Чеченской республики до 2018 года будет реализован инвестиционный проект по строительству второй очереди молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Инициатором проекта выступило ООО «Молочная компания «Кавказское здоровье».

Проект получил поддержку из федерального бюджета и был включен в региональную подпрограмму госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Как сообщает пресс-служба чеченского правительства, запланированная мощность производства составляет 10,7 тыс. тонн в год, срок реализации – 2 года, окупаемости – 7,6 лет. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 42,8 млн. рублей.

Республиканский министр экономического, территориального развития и торговли Абдула Магомадов отметил в сообщении, что годовая потребность перерабатывающих производств региона на сырое молоко превышает местное предложение в 4 раза. «Это обусловило необходимость ввода в эксплуатацию второй очереди комплекса. Надо отметить, что гарантирован 100-процентный сбыт всей произведенной продукции. Якорным потребителем сырого молока должен стать молочный комбинат ООО «Лидер-А», - сказал он.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1