53 56

Монетизация льгот в Ростовской области будет отменена

459
1 минута

Монетизация льгот в Ростовской области будет отменена

459
1 минута

Монетизация льгот в Ростовской области будет отменена, сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор области Василий Голубев внёс предложение в региональное ЗСК об отмене монетизации льгот на проезд в общественном транспорте для федеральных и региональных ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий. Предложение будет рассмотрено 18 февраля.


При этом речь не идёт о полном отказе от монетизации льгот. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, в которую войдут как представители регионального правительства, так и представители различных общественных организаций, в первую очередь ветеранских. Они займутся разработкой приемлемого для всех сторон варианта изменения системы предоставления социальной поддержки.


Сроки реализации нового документа не сообщаются. По словам Василия Голубева, необходимо решить, вместо 332 рублей будет это 600 рублей или тысяча. Или, возможно, будет предоставлен выбор. «Часть населения, особенно в сельских территориях, была, например, рада монетизации», — сказал губернатор.


Поправки в региональное законодательство были приняты в декабре 2017 года. Поправки вводили систему монетизации льгот на проезд в общественном транспорте для граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Сумма компенсации равнялась 332 рублям. Ранее губернатор говорил о том, что областному бюджету удалось оптимизировать порядка 140 млн рублей благодаря монетизации льгот.


По словам Василия Голубева, принципиальная задача этого проекта — переход на адресную помощь тем, кто в ней действительно нуждается.


В Краснодарском крае монетизация льгот была отменена после протестов пенсионеров Краснодара и Сочи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1