В Буйнакске началась акция протеста сторонников Османа Османова

615
1 минута

В Буйнакске началась акция протеста сторонников бывшего мэра горда Османа Османова, сообщает издание «Черновик». Протестующие требуют отзывы депутатов городской думы и новых выборов главы города.


По данным «Черновика, в митинге участвует около 800 человек. Организаторы митинга намерены своей акцией продемонстрировать властям Дагестана, что они желают видеть во главе города Османа Османова — бывшего мэра города.


Акция протеста сначала была согласована на площади перед центральной мечетью, но утром площадь и подходы к ней были блокированы ГОВД и РОВД города. Акция проходит рядом с площадью.


На прошедших выборах в собрание депутатов в Буйнакске победила «Партия ветеранов», и все 12 кандидатов от партии прошли в собрание. Партию поддерживал бывший мэр города Осман Османов. Сторонники Османа Османова надеялись на то, что депутаты поддержат его кандидатуру на пост главы города. Но этого не произошло. «Партия ветеранов» сейчас активно поддерживает и.о. Буйнакска Закарью Амирова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1