Moody's изменило прогноз Краснодарскому краю

363
1 минута

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало новый прогноз по рейтингам региональных и местных органов власти ряда городов и регионов РФ.

На юге РФ единственным, кто, по мнению аналитиков агентства, улучшил свои позиции, стал Краснодарский край. При этом регионы ЮФО и СКФО не попали в список субъектов, ухудшивших свои позиции.

Однако в такой список попал Краснодар. По данным агентства, его доходы снизятся по причине сокращающихся трансферов из регионального бюджета, которые в 2016 г. составляли порядка 43% от бюджета самого города. Таким образом, прогнозируют аналитики, у Краснодара будут расти объемы долговых обязательств и снижаться ликвидность.

Еще одним южным городом, который вошел в обозрение Moody's, стал Волгоград. Прогноз по нему из «негативного» стал «стабильным». Он вошел в список регионов и городов, которые улучшили свои показатели вслед за положительным прогнозом по России в целом. Отдельных комментариев по городу аналитики не предоставили.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1