Мораторий на строительство введут в Горячем Ключе на год

241
1 минута
Власти Краснодарского края введут мораторий на строительство в Горячем Ключе. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале губернатора Вениамина Кондратьева. На прошлой неделе в городе-курорте начала работу комиссия по выявлению незаконной застройки в рекреационной зоне.

«В Горячем Ключе в границы населенных пунктов оказалось включено около тысячи гектаров лесного фонда. Также по результатам проверки есть примеры, когда идёт застройка сельхозугодий. Мы должны создать такую систему, чтобы к охраняемым землям и водам никто не мог даже подступиться. Будем принципиально останавливать застройку лесного фонда. Дал месяц срока на решение этого вопроса», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул глава региона, что необходимо привести в соответствие к законодательным нормам генплан Горячего Ключа. «До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок — до 1 сентября 2021 года», — заявил Вениамин Кондратьев.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», власти Краснодарского края направят комиссию для выявления незаконной жилой застройки в рекреационной зоне Горячего Ключа.