Моряки теплохода забастовали в Астрахани

594
1 минута

В Астраханском порту акцию протеста начали члены экипажа теплохода «Юсра». Они требуют выплатить им долги по заработной плате в размере 200 тысяч долларов.

По словам капитана теплохода Виктора Останина, при назначении на судно экипажем были подписали трудовые договоры на минимальную сумму 6–7 тысяч рублей, а основная сумма, валютная, была обещана собственником, компанией «СэйлТрейд», в долларах. Как раз этой суммы людям и не заплатили. «На прошлой неделе от руководства поступило распоряжение поставить судно на отстой и экипаж распустить. Наш экипаж объявил акцию протеста», — сообщил капитан.

В настоящее время на судне бастуют восемь моряков. Ситуацией занимается Южная транспортная прокуратура.

«Установлено, что в ОАО “СейлТрейд” невыплата зарплаты фиксируется перед членами экипажа более 15 судов, в том числе “Юсра”, “Александр Антонов”, “Григорий Малов” и составляет свыше 8 миллионов рублей. Волго-Донским транспортным прокурором в отношении юридического лица и его гендиректора возбуждены дела об административных правонарушениях», - говорит старший помощник южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1