Мощности станции под Ростовом увеличат в связи с ростом объемов отгрузки нефти

621
1 минута

Пропускная способность железнодорожной станции в Ростовской области будет увеличена в связи с ростом объема отгрузки продукции с Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП), сообщает пресс-служба правительства региона. Здесь напомнили, что сейчас на заводе реализуется комплекс инвестиционных проектов на 177 млрд рублей.

Так, инвестор уже приступил к строительству комплексов по производству автомобильного бензина АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5, дизельного топлива класса Евро-5, а также товарных сжиженных углеводородных газов. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
Следующим этапом проекта станет строительство комплекса глубокой переработки нефти, который позволит дополнительно производить дизельное топливо класса Евро-5, бункеровочное топливо и товарный битум. Кроме того, планируется строительство очистных сооружений.

«Учитывая, что реализация инвестпроектов ОАО "НЗНП" приведет к увеличению объема отгрузки нефтепродуктов железнодорожным транспортом, инвестором при содействии правительства региона организована работа по определению возможностей увеличения пропускной способности станции Несветай", - отметил заместитель губернатора - министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин. С его слов, в ходе реализации всех проектов будет создано около тысячи рабочих мест. 

Новошахтинский завод нефтепродуктов с проектной мощностью до 7,5 млн т нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2014-м завершено строительство битумной установки мощностью 700 тыс. т в год. В 2015 году завершено строительство второй установки первичной переработки нефти. Завод производит и реализует бензин, мазут, судовое, дизельное и печное топливо. Предприятие включено в перечень системообразующих российской экономики.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...