Московская фирма построит в Ростове «канализацию будущего» за 5,6 млрд рублей

869
2 минуты

Столичный «Союздонстрой» получил контракт на строительство в Ростове-на-Дону второго этапа канализационного коллектора №62, сообщает информационно-аналитический портал Ro.today. В новости уточняется, что сумма контракта составляет почти 5,6 млрд рублей (по документам — 5,599 млрд). В роли заказчика выступает управление капстроительства Ростова-на-Дону.

По информации с торговой площадки «Сбербанк-АСТ», на лот было два претендента. В итоге, победителем стало ООО «Союздонстрой» (Москва). Заявка второго претендента — ООО «Ремонт и строительство сетей "ПР и СС"» — признана не соответствующей требованиям.

Деньги на строительство второго этапа канализационного коллектора №62 выделены из областного и федерального бюджетов. К работам строители приступят 25 августа 2021 года и завершат их до 25 ноября 2024 года.

Строительство коллектора — один из масштабных инфраструктурных проектов южной столицы. Канализационные трубы пройдут по дну реки Дон: от Гребного канала — в центр. Далее — в Пролетарский и Первомайский районы города и протянутся к территории старого аэропорта, где планируется возвести новый микрорайон на 3,5 млн кв. метров жилья.

По мнению главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, новый коллектор №62 — это «канализация будущего», строительство которой позволит городу дальше развиваться. «Тот, кто это сделает, войдет в историю города. Ни условный музей, ни жилое здание, ни что-либо еще без этого коллектора не построить, — цитирует портал г-на Логвиненко. Портал напоминает, что часть коллектора за 1,2 млрд рублей была построена к ЧМ-2018 и сегодня обеспечивает спортивные сооружения.

По информации Ro.today, ранее «Союздонстрой» получил другой крупный подряд в Ростове — на реконструкцию коллектора №68, который обрушился 10 лет назад. Стоимость работ по этому контракту — 1,96 млрд рублей.

По данным системы Rusprofile.ru, «Союздонстрой» учрежден в 2007 году и на 100% принадлежит предпринимателю Сергею Борцову. Компания занималась проектами в Крыму, в том числе созданием там ливневой канализации, участвовала в проекте «Газпрома» «Сила Сибири». В Ростове «Союздонстрой» тоже ранее работал — возвел самотечный коллектор на улице Сарьяна.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.