МТК «Север-Юг» снизит затраты на транспортировку зерна на Ставрополье

449
1 минута

Реализация международного транспортного коридора «Север — Юг» снизит на 30−40% затраты на транспортировку зерна из Ставропольского края в Азербайджан, Иран и Индию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства региона.

Проект позволит увеличить экспорт ставропольского зерна в этом направлении и даст толчок для увеличения экспортного потенциала на Юге России для Ставрополья, Кубани и Ростовской области. Главным препятствием для полноценной работы коридора является отсутствие между Россией и Ираном прямого железнодорожного сообщения.

МТК «Север — Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тысячи километров от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи, он свяжет Россию, Казахстан, Азербайджан, Иран и Индию. Эти же страны будут участвовать в его создании.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1