73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Мурат Кумпилов: в Адыгее реализуется 25 инвестпроектов на общую сумму 36 млрд рублей

2660
1 минута
Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов заявил, что сейчас на территории региона реализуется 25 инвестиционных проектов на общую сумму 36 млрд рублей. Его заявление цитирует ТАСС.
Планируется, что в ходе Петербургского международного экономического форумы-2021 будет подписано еще два соглашения с инвесторами.

В пресс-службе главы республики уточнили, что во время ПМЭФ намечено подписание соглашений с и ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти А». Компания намерена вложить средства в строительство и реконструкцию торгового комплекса «МЕГА Адыгея». Кроме этого, ожидается подписание документа с НАО «Красная поляна» по созданию всесезонного горного курорта «Лагонаки».
В деловой программе делегации есть упоминание о встречи руководства Адыгеи с представителями SFT Group и иностранными партнерами из Бахрейна.

«Эксперт Юг» писал ранее, что на Петербургском международном экономическом форуме власти Краснодарского края намерены заключить с инвесторами соглашения в сфере туризма на 70 млрд рублей. Такие данные привел губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Отмечается, что речь идет об инвестиционных проектах по строительству новых отелей. Как уточнил вице-губернатор Кубани Александр Руппель,  что до конца 2021 года еще два отеля сдадут в эксплуатацию в Туапсинском районе и Новороссийске. Всего на данный момент в министерстве курортов на сопровождении находятся 22 соглашения с объемом инвестиций 29,1 млрд рублей.

Напомним, ПМЭФ пройдет с 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге. Основная тема форума в этом году – «Снова вместе. Экономика новой реальности».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.