53 56

Мурат Кумпилов вступил в должность главы Республики Адыгея

561
1 минута

Мурат Кумпилов вступил в должность главы Республики Адыгея

561
1 минута

Врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов был избран руководителем региона тайным голосованием госсовета региона.

За его кандидатуру проголосовали 48 из 48 присутствующих депутатов. Его конкурентами выступили председатель комитета Госсовета – Хасэ РА Александр Лобода и генеральный директор ОАО «Зарем» Шамсудин Пшизов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 10 сентября Мурат Кумпилов официально вступил в должность Главы Республики Адыгея, церенмония инаугурации состоялась в Государственной филармонии республики Адыгея.

«Только объединив усилия, поддерживая диалог с населением, мы сможем справиться со всеми задачами, ответить на любые вызовы, активно и плодотворно работать с полной отдачей сил в интересах каждого жителя республики», — сказал Мурат Кумпилов во время церемонии.

Краткую информацию о новом руководителе Адыгеи, а также основных вызовах в республике по данным аналитического центра «Эксперт ЮГ», можно прочитать здесь.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1