На базе авиаперевозчика «Донавиа» будет создан филиал дочки «Аэрофлота» «Россия»

1428
2 минуты
На базе авиаперевозчика «Донавиа» будет создан филиал дочки «Аэрофлота» «Россия»

Поделиться

На базе авиаперевозчика «Донавиа, который прекратит свое существование в 2016 году, » будет создан филиал дочки «Аэрофлота» регионального перевозчика «Россия», сообщил журналистам председатель совета директоров авиакомпании Вадим Зингман. При этом штат в Ростове будет сокращен с 780 сотрудников до 150 человек. Остальным предложат работу в головном офисе «России» в Санкт-Петербурге.


Около 450 пилотов и бортпроводников получат предложения гарантированного трудоустройства в Санкт-Петербурге. Также у них будет возможность трудоустройства в Москве, где также создается филиал «России», – пояснил Вадим Зингман. Еще 180 человек смогут устроиться в «Аэрофлот» на конкурсной основе.


Ранее Председатель профсоюзного комитета работников «Донавиа» Евгений Волгин обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой сохранить базирование воздушных судов в аэропорту Ростов-на-Дону после создания авиакомпании «Россия», чтобы сохранить прежний штат авиакомпании.


Региональный перевозчик «Россия» будет выполнять рейсы из Ростова в Москву (Внуково), Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. При этом новая структура «Аэрофлота» сокращает большую часть международных рейсов из-за их убыточности. По словам Вадима Зингмана, сокращенные рейсы не обеспечивали даже себестоимость. Он так же добавил, что новая структура будет увеличивать количество рейсов со временем. Рейсы новой структуры начнут осуществляться уже в летнем расписании аэропортов.


О реорганизации своих структур «Аэрофлот» сообщил в октябре 2015 года. Руководство компании объединит бренды «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» в единый региональный перевозчик «Россия».


Объединение компаний будет происходить в течение двух лет в рамках долгосрочной программы развития группы «Аэрофлот» на период 2016–2021 годы. Согласно сообщению компании, совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей за счёт улучшенного продукта и расширенной линейки предложения для пассажиров.


«Донавиа» — крупнейший авиаперевозчик в ЮФО. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод в города России и зарубежных стран. По итогам 2014 года, пассажиропоток«Донавиа» составил более 1,7 млн пассажиров, что на 30% больше, чем в 2013 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1