На бывшего директора Туапсинского НПЗ заведено уголовное дело

552
1 минута

На бывшего директора Туапсинского НПЗ и вице-президента НК «Роснефть» Андрея Вотинова и депутата Туапсинского горсовета Александра Фириченко заведено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает «Коммерсант» Следствие обвиняет Вотинова и Фириченко в хищении 128,3 млн рублей у НК «Роснефть».

Следствие считает, что Андрей Вотинов, будучи директором Туапсинского НПЗ, в ноябре 2013 года распорядился подписать договор аренды на сумму 128,3 млн рублей и акт приема-передачи расположенного в Туапсе административно-бытового здания с компанией ООО «ГК „Все люди равны“», принадлежавшей его сестре Ирине Палей (Вотиновой). Руководителем компании являлся депутат Туапсинского горсовета Александр Фириченко. При этом здание на момент подписания акта приема-передачи достроено не было и компания «Все люди равны» не могла воспользоваться им по назначению. Здание было достроено в сентябре 2014 года.

Фигурантам уголовного дела выбрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Александр Фириченко уже находится в СИЗО. Андрей Вотинов объявлен в розыск.

Ранее Андрея Вотинова и Александра Фириченко обвинили в хищении 113,8 млн рублей у НК «Роснефть» по договорам о субаренде земли. Защита Александра Фириченко в свою очередь сообщает, что уголовное дело на директора компании «Все люди равны» заведены после судебного спора хозяйствующих субъектов — ООО «Роснефть — Туапсинский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «ГК „Все люди равны“» и решения суда в пользу последней о взыскании с «Роснефти» 95 млн рублей за просроченные платежи. По словам адвоката Алексея Касаткина, центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» направил письма в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет и в администрацию президента с просьбами провести проверку по данному уголовному делу.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1