На «Чеченавто» стартует серийное производство тактического автовездехода

434
1 минута

В феврале 2017 года на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто» будет запущено серийное производство трехместного тактического автовездехода, сообщает пресс-служба республиканского правительство.

Автомобиль предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья. Модель будет адаптирована под военные и гражданские нужды, планируется также выпуск и спортивной модели.

Новый багги на данный момент не имеет названия, как и его запланрованная шестиместная версия. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил конкурс на название автомобиля - победители получат возможность первыми испытать машину.

«В прошлом году я с командой Международного учебного центра сил специального назначения провел испытания легкого тактического автовездехода – багги. Вездеход – новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам», - поделился в социальных сетях своими впечатлениями руководитель республики.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1