На Дону минимальная зарплата для работников внебюджетного сектора превысит 14,5 тыс. рублей

172
1 минута

В ближайшие три года в Ростовской области минимальная зарплата для работников внебюджетного сектора составит 14 556 рублей на одного человека, сообщает пресс-служба донского губернатора. Здесь уточнили, что это существенно выше федерального минимального размера оплаты труда.

Сегодня между правительством региона, федерацией профсоюзов и союзом работодателей было подписано трехстороннее соглашение на 2020-2022 годы. Одна из важных гарантий, предусмотренных документом, это — рост минимальной зарплаты. Соглашение рассчитано на три года. К нему должны подключиться 72% предприятий Дона.

По мнению главы Ростовской области Василия Голубева, к участию в соглашении необходимо также подключить инвесторов, приходящих в регион.

«Минимальная зарплата в 14 556 рублей для работников внебюджетного сектора это более чем на 1 тысячу рублей выше, чем по (ранее) действующему соглашению. Решение, которое меняет в лучшую сторону  условия труда работающих»,  — цитирует губернатора его пресс-служба. Здесь добавили, что минимальная зарплата на селе достигнет 17 тысяч рублей на одного работника. В общей сложности, новое соглашение охватит свыше 1,9 млн работников предприятий региона.

Новое соглашение также предусматривает развитие системы наставничества, создание условий для закрепления на  рабочих местах молодых кадров и господдержку сельских специалистов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...