На Дону открылся российско-китайский бизнес-инкубатор

556
1 минута

В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ), сообщает официальный портал правительства региона. В релизе уточняется, что участниками РКМБИ стали предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и города Таншань, расположенного в Китае.

«Одним из ключевых направлений развития индивидуальной предпринимательской инициативы в регионе является содействие бизнес-проектам и вовлечение молодежи в предпринимательство, – цитирует министра экономического развития Дона Максима Папушенко пресс-служба областного правительства. – Сейчас реализуется комплекс мероприятий, включающий массовые обучающие программы, направленные на развитие предпринимательских и иных компетенций, региональные этапы всероссийских и международных мероприятий, проекты по наставничеству, публичные мероприятия и другие. По инициативе губернатора при высших учебных заведениях Ростовской области в 2018 году созданы регистрационно-консультационные пункты для студентов, где каждый желающий может получить консультацию по вопросам предпринимательства».

Как сообщили в пресс-службе, сейчас стартовал второй этап проекта РКМБИ: обучающая программа рассчитана до 24 июля. Первый этап прошел с 1 июля по 10-е: десять бизнесменов из Ростова изучили азы ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики, встретились с крупными компаниями из необходимых отраслей и познакомились с инвесторами из Таншаня.

На втором этапе, помимо знакомства с промышленностью Дона, участников проекта ждет насыщенная образовательная программа: со своими лекциями выступят успешные предприниматели региона, владельцы компаний и представители власти. В роли организаторов выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российский союз молодежи, Всекитайская федерация молодежи, Ресурсный молодежный центр, правительство Ростовской области, комитет по молодежной политике региона, а также два университета – ДГТУ и ЮФУ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...