На Дону поддержат производителей социально значимых товаров из сферы АПК

232
1 минута
В Ростовской области власти разработали дополнительные меры поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, которые занимаются производством социально значимых товаров первой необходимости. Постановление об этом подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на официальном портале правительства региона.

«В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей — из областного бюджета», — заявил глава области.

Отмечается, что компании смогут получить субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования и спецавтотранспорта для хлебопекарных предприятий. Размер поддержки вырос с 2 млн до 50 млн рублей. Для молокоперерабатывающих предприятий — с 10 млн  до 50 млн рублей, для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий с двух млн рублей до 5 млн рублей, говорится в документе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...