На Дону построят нефтебазу за 150 млн рублей

174
1 минута

В мэрии Батайска (в Ростовской области) одобрили проект строительства базы по хранению и перевалке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба главы администрации города. Здесь уточнили, что в возведение объекта будет вложено около 150 млн рублей.

Реализацией проекта будет заниматься компания «Авантаж». Для этих целей приобретены участки земли в так называемом Ольгинском тупике. Проект будет реализован в две очереди. Строительство первой очереди компания планирует завершить в конце 2021 года, второй – в 2022 году. Со слов директора по развитию ООО «Авантаж» Юлии Семенченко, сейчас они ведут поиск проектировщика и инженерные изыскательские работы.

«В результате реализации этого проекта город получит порядка 100 новых рабочих мест, а местный бюджет – порядка 5 млн рублей в год, что крайне важно для Батайска», – цитирует главу администрации города Геннадия Павлятенко его пресс-служба. Здесь добавили, что новый объект будет соответствовать всем необходимым промышленным требованиям, санитарным и экологическим нормам.

По данным администрации Батайска, ООО «Авантаж» работает в четырех регионах России: Ставропольском и Краснодарском краях, в Воронежской и Липецкой областях. Оборот компании составляет 800 млн рублей в месяц.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...